Главная 
 Советы 
 Контакты 
 Карта 









































Советы / Визы

Туристическая медицинская страховка на шенгенские и национальные визы

Туристическая медицинская страховка на шенгенские и национальные визы


Оформление медицинской страховки на визу

Международный страховой полис с  покрытием как минимум на тридцать тысяч евро является обязательным пунктом среди документов, которые подаются на шенгенские многие национальные визы. Без такой бумажки у Вас документы просто не будут рассматривать и все вернут назад на оформление.

Как и где оформлять страховой полис для поездки заграницу?

Услуги по оформлению туристической медицинской страховки предлагают сотни фирм, в том числе и туристические компаний. Где купить туристическую страховку тогда? На самом деле нет разницы, у кого Вы приобретаете страховку, главное с какой так называемой assistance компанией сотрудничает страховая фирма, которая продала Вам страховку, например одной из лучшей ассистенс компаний является фирма Coris. Чем больше контрактов асситенс компания имеет с госпиталями в данной конкретной стране, тем лучше. Значит, тем быстрее Вам окажут специализированую медицинскую помощь, и тем меньше вероятность, что в путешествии Вам придется платить из своего собственного кошелька, впрочем, как Вы понимаете, эти деньги Вам вернут уже на родине по страховке, необходимо будет только предъявить квитанции об уплате медицинских счетов.

С самого начала нужно определиться, какая страховка нужна Вам, если Вы отправляетесь на отдых, пляжный или осмотр достопримечательностей Вам подойдет обычная страховка на тридцать тысяч евро, если Вы хотите так сказать перестраховаться, то можно выбрать страховку в пятьдесят тысяч евро, она соответственно будет дороже первой на четверть.

Стоимость страховки

Стоимость страховки зависит от самой страховой суммы, как правило, на тридцать тысяч достаточно для любого посольства. Зависит стоимость и от длительности поездки, прямо пропорционально количеству проведённых дней. Так, например стоимость туристической страховки на один день может стоить 0,9 доллара США, на одну неделю 6,3 доллара, на две недели 11,3 доллара, на месяц 21,9 доллара, на три месяца 48 долларов и на год 172 доллара. При покупке страховки на пятьдесят тысяч евро стоимость ее покупки увеличится пропорционально, а стоимость страховки, которая предусматривает занятия спортом, например, горные лыжи будет еще в два раза дороже.

Чуть меньше на стоимость страховки влиять обстановка в стране или же сама страна, возраст застрахованного туриста и стоимость тура.

Перед покупкой страхового полиса необходимо внимательно прочитать все пункты и дополнительно уточнить с франшизой страховка или нет, если да, то это значит, что Ваша страховка не предусматривает некоторые пункты страхования, например лечение заграницей в стационаре или транспортировку на родину.

В любую туристическую страховку не будут включены такие проблемы со здоровьем как стоматологическое лечение, венерические заболевания, солнечные ожоги, психические расстройства, любые хронические заболевания, которые диагностировались до момента пересечения границы. Однако экстренная помощь с зубной болью будет оплачена.

Список расходов, которые может покрывать страховой полис:

Доставка больного в ближайшее медицинское заведение, медицинские расходы по стационарному или амбулаторному лечению, расходы на телефонные разговоры, связанные с лечением, экстренная помощь у стоматолога, расходы по переезду обратно в гостиницу из больницы, стоимость репатриации останков на родину, приезд членов семьи в госпиталь чтобы навестить больного, стоимость досрочно приезда застрахованного туриста, в случае если на родине умрет его ближайший родственник, возмещение потерь, связанных с потерей багажа, расходы по отмене поездки в связи с причинами, которые не зависят от туриста, расходы административного и юридического характера, расходы, связанные с использованием личного или арендованного автомобиля.

Условия страховки. Что делать при наступлении страхового случая?

Самое главное это известить страховую компанию о наступлении страхового случая до момента начала Вашего лечения. Так, например распространённым случаем не возмещения страховки, может быть, случай когда, горнолыжник получил травму, его быстро забрали в больницу и оказали услуги в то время, когда страховка находилась в его гостинице.  Так что, надевая горнолыжные ботинки, проверьте есть ли в кармане Вашего спортивного костюма страховой полис. Данные из страховки в госпитале сразу вносятся в диагностическую справку и далее сохраняются во всех больничных документах.

Вместе со звонком в скорую помощь нужно обязательно звонить по телефонам указанным в Вашем страховом полисе, в половине случаев туристу придется платить за медицинские услуги все равно из своего кошелька.  Аккуратно собирайте все уплаченные квитанции и не позже одного месяца после возвращения на родину эти чеки нужно отдать в Вашу страховую компанию на возмещение денежных средств. Так в любом случае обращаться в страховую компанию с информацией, что с Вами наступил страховой случай можно только в период действия страховки.

Обращаясь по телефонам указанным в страховом полисе можно надеяться, что ассистенс компания страхователя уладит все финансовые вопросы с госпиталем и врачами, и даже назначит время приема у врача. Конечно, в случае экстренной помощи не стоит ждать пока все эти вопросы будут согласованы, необходимо самому  вызывать врача, звонить в скорую помощь или отправляться в медучреждение и оплачивать услуги самому, при этом собирая платежные квитанции.

Возмещение по страховке

Причина, по которой русским или украинским туристам приходится даже при наличии страхового полиса, оплачивать лечение из своего кармана скрывается в том факте, что наши страховщики долго тянут с рассмотрением каждого случая, и оплачивают услуги иностранных врачей даже выборочно на свой вкус. Поэтому врачи из сран Евросоюза, например это касается немецких госпиталей, просто не работают со страховками, выданными за пределами Евросоюза. В таком случае можно порекомендовать обращаться непосредственно в иностранную или местную страховую компанию, подводным камнем тут является то что, за такой страховкой можно обращаться, имея адрес самой этой страны, тоже касается и оплаты, платить нужно не из-за границы. Стоимость такой страховки для так сказать своих граждан стоит в три раза дороже, чем страховки, которые продаются нашими туристическими компаниями. Так это может быть от 2,2 евро за один день для туристов моложе 65 лет.



Назад в раздел





Яндекс.Метрика

Все права защищены 2015 - 2016 год