Главная 
 Советы 
 Контакты 
 Карта 









































Австрия / Культура

Уровень и стоимость жизни в Австрии



Уровень жизни людей в Австрии — один из самых высоких в Европе, при определении данного параметра можно апеллировать к средней зарплате, которая составляет 3500 евро, это третий показатель в мире, выше только в Норвегии и Люксембурге, минимальная зарплата в Австрии не установлена. Регион города Вена вообще можно признать самым зажиточным в Европе, кстати сегодня Вена находится на первом месте среди городов мира по уровню жизни, в том числе по данным агентства Мерсер по итогам прошедшего 2015 года. Начиная с 2011 года пи по сегодняшний день город Вена непрерывно занимает первое место в рейтинге Economist Intelligence Unit и называется наиболее пригодными для жизни городом мира. ООН классифицирует Вену как самый процветающий город в мире в 2012-2013 годах.

Примечательно, что уровень жизни в Австрии вырос именно в последние десятилетия, на протяжении всего 20 века Австрия находилась в роли догоняющего для Германии. Австрийцы может быть с завистью смотрели на своего соседа, зависть состояла в том, что австрийцы смогли себе позволить все тоже самое, что и немцы, но с десятилетним запозданием. Уровень безработицы в Австрии средний как для Западной Европы и находится в пределах от 4 до 6%.

Где живется лучше

Конечно же высокий уровень жизни для сам их австрийцев не заметен, все замечется в сравнении. Россияне и украинцы заболевают Австрией после поездки в эту страну, особый шок можно почувствовать только по возвращении домой, когда будут вспоминать ошеломляющую красоту австрийской природы и вычищенные улицы до блеска. В Австрии все сделано для людей, это касается еще и законодательства, свободы предпринимательства, данные параметры сделали Австрию наиболее благоприятной страной для иностранных инвестиций. Австрия часто называется воротами на Восток, благодаря очень тесным контактам с препирательством в Украине и России, так Австрия была страной куда бежало бывшее руководство Украины в 2013-2014 году.

Беженцы в Австрии

Как и другие страны Европы Австрия в последние годы страдает от наплыва беженцев из Сирии, Ирака и других горячих точек, до начала гражданской войны в Сирии основную массу беженцев в Австрию составляли россияне, где как известно уже давно не было войны. Поток неустроенных мигрантов влияет на состояние безопасности в Австрии, мигранты отбирают рабочие места у австрийцев, которые не хотели учиться, современной австрийской молодежи приходится идти учиться в университеты, чтобы не пришлось конкурировать с беженцами за трудовое рабочее место, это сильно отличает молодёжь Австрии от их родителей, которым было достаточно окончить школу и обучиться грамоте, чтобы быть в состоянии обеспечивать себя и свою семью.

Сравнение уровня жизни в Германии и Австрии

В Австрии высокий уровень жизни, но он же тянет за собой и высокий уровень цен, это касается товаров народного потребления, продуктов питания, услуг, за всем этим стоят большие затраты на фонд оплаты труда, что в свою очередь и повышает цены. Уровень жизни в Австрии в сравнении с Германией может быть сопоставим с уровнем жизни в Канаде и США. Так в Австрии нет такого большого выбора товаров и конкуренции среди производителей, это вносит свои поправки в цены и транспортные накладные расходы. В Австрии дороже стоит бытовая техника, электроника, автомобили, продуты питания местного производства исключительно экологические, как известно коровы пасутся на альпийских лугах и дают чистый шоколад «Милка».

Почему в Австрии так хорошо

Хочется отметить, что в стране есть доступные кредиты по 2% годовых на десятилетия, а не на десятки процентов годовых на один год как в России и Украине, в Австрии тотальная поддержка любого сектора экономики, местные фермеры могут даже получать деньги за не выращенных коров, что обусловлено квотами в Европе, в Австрии деньги платят только за то, чтобы человек ничего не производил или не выращивал, настолько высока производительность труда, и особенно желание что-то делать. Именно это желание и возможность что-то улучшать на своей земле отличает продвинутую Австрию от развивающихся стран, в список которых входит Россия. 



Назад в раздел




Яндекс.Метрика

Все права защищены 2015 - 2016 год