Главная 
 Советы 
 Контакты 
 Карта 









































Belgium / Культура

Жизнь людей в Бельгии



Погода в Бельгии

В Бельгии точно такой же климат, как и в Нидерландах, а это значит, что здесь постоянно идет дождь и очень сыро, особенно зимой. Предугадать прогноз погоды невозможно, поэтому бельгийцы всегда берут с собой зонтик.

Население и демография Бельгии

В Бельгии проживает коло 11 миллионов человек, страна с очень высокой плотностью населения в 342 человека на квадратный километр, впереди только Нидерланды и кроликовые страны Европы, самая высокая плотность населения в «фламандском ромбе» — между городами Брюссель-Антверпен-Гент-Лёвен, намного меньшая плотность в Арденнах. Бельгия разделена на два языковых региона Фламандия и Валлония, во Фламандии проживает 6,26 миллиона человек с густонаселёнными городами Антверпен, Гент и Брюгге, в Валлонии 3,5 миллиона с городами Шарлеруа и Льеж, отдельно можно говорить про Брюссель с населением более одного миллиона человек.

Бельгия разделена на две половины, одна нидерландская, другая французская, там, где говорят на нидерландском люди больше похожи на русских или украинцев, также здесь большое влияние религии на жизнь, во французской части люди, более открытые и может быть улыбающиеся, здесь роль религии очень мала, люди более эмоциональные и приветливые. Бельгийцы в одном деле похожи на американцев, имеется в виду культура комиксов, именно бельгийцы изобрели комиксы, вспомним Приключения Тинтина.

Жизнь русских и украинцев в Бельгии, отзывы. Как живут люди

Истерическим национальным меньшинством в Бельгии все времена были немцы, коих в стране насчитывается до 80 тысяч человек, но сегодня ситуация изменилась и крупнейшей этнической общиной меньшинства являются выходцы из Турции, которых по некоторым данным насчитывается до 200 тысяч человек, в Бельгии большое количество итальянцев, выходцев из Демократической республики Конго, марокканцев и вообще арабов. Начиная с 2010 года в Бельгии поступает большое количество беженцев из Сирии, Ирака и других стран, охваченных гражданской войной. Что касается русских, то их здесь до 50000 человек, вообще Бельгия — страна с запредельно высокими требованиями работодателей, русским и украинцам здесь не светит работа, конечно если это не вундеркинды IT технологией и профессиональные программисты. Многие работают на низкооплачиваемой работе, женщины в прислуге, мужчины в строительстве, впрочем, не все стремятся в Бельгию подзаработать, здесь традиционно высокий уровень жизни, Бельгия — идеальная страна для успешной жизни, когда в кармане есть деньги, лучше побольше.

Мигранты в Бельгии. Достоинства и недостатки, преимущества, плюсы и минусы жизни в Бельгии, отзывы.

В отличие от многих других стран Европы в Бельгии очень хорошо относятся к мигрантам, видимо эти мигранты прониклись такой национальной чертой характера в последние годы с удовольствием рвутся именно в Бельгию, несмотря на то, что работы им не видать с местным уровнем безработицы свыше 20% и местным уровнем профессиональной подготовки, в Бельгии высочайший процент работников с самым современным высшим образованием. Кстати бельгийцы терпимо относятся к русским или украинцам, намного терпимее чем в Британии или Германии, совсем не обязательно менять свою русскую фамилию и имя на бельгийскую чтобы устроиться на работу. Процесс получения вида на жительство в Бельгии самый легкий среди стран Западной Европы.

Работа в Бельгии

Большим недостатком жизни в Бельгии является высокая безработица и завышенные требования работодателей, которые избалованы уровнем подготовки местных кадров. Современная молодежь Бельгии вынуждена продолжать учиться после окончания средней школы, чтобы не становиться конкурентом у мигрантов, которые ищут самую примитивную работу, молодежь просто вынуждена идти в университеты, брать кредиты на обучение, однако никто не гарантирует, что с дипломом они найдут работу, еще пару десятилетий назад их родителям хватало закончить школу и уже можно было прокормить себя и семью, особо не напрягаясь. Преимуществом будет конечно же очень высокая зарплата, средний уровень, которой один из самых высоких в Западной Европе, обладая дипломом о высшем образовании, выданным в странах западного мира и минимальным стажем работы можно претендовать на зарплаты от 4000 евро в месяц после вычета налогов, которые кстати очень существенные, но взамен бельгийцы получают высокий уровень социальной защиты, качественное медицинское обслуживание, гарантии на случай потери места работы, высокие пенсии и достойную старость. Отзывы наших бывших соотечественников в Бельгии основываются на критике западного образа жизни, менталитета, который чуждый нам во всем.

Обычаи и традиции в Бельгии

Бельгийцы чем-то похожи на британцев и немцев, в нидерландской части страны популярны пивные пабы, здесь процветает настоящий культ бельгийского пива, которое более крепкое чем-то к чему привыкли мы.

Кухня Бельгии

Бельгийская кухня собрала в себе многие культуры окружающих стран, это синтез немецкой и французской кухни, от Франции осталась любовь к жареной картошке и рыбе, от Германии любовь к жареному мясу, сосискам и пиву. Сегодня на уличный фаст-фуд имеет большое влияние турецкая и марокканская община. Туристы, приезжающие в города Бельгии первым делом хотят попробовать знаменитые местные вафли и бельгийский шоколад, равному которому нет, то, что продаётся в магазинах сделано на крупных фабриках и стоит не дорого, то, что продаётся в фирменных магазинчиках с собственным производством может просто ошеломить своим разнообразием вкусов и заоблачными ценами.

Уровень жизни

Бельгия — сердце Европы, страна с самым высоким уровнем глобализации, здесь высокой культура, высокий уровень жизни, великолепная архитектура и инфраструктура. Бельгия в первую очередь — это ее горда, здесь все похоже на Нидерланды, ведь в Бельгии очень высокая плотность нанесения, домики в городах буквально жмутся друг к другу, а люди привыкли жить так, чтобы не мешать друг другу, отсюда, возможно, и такая известная бельгийская терпимость ко всему и всем. Архитектура города разнообразна по стилистике, форме и раскраске, ни одного одинакового здания, на окраинах некоторых городов имеют и районы новостроек, где жильцам предлагаются более современные стандарты жизни. Если в Киеве или Москве стиральная машинка в доме это уже обыденность, то в Бельгии — это роскошь только для богатых и избранных, стандартные квартиры выполнены по образцу жизни 18-19 века, например, ванные появились у бельгийцев только совсем недавно, они были переоборудованы из части помещения прихожей. Стоимость бельгийкой недвижимости запредельная, трёхкомнатная квартира в центральном районе Брюсселя может стоить свыше миллиона долларов, стоимость квадратного метра стартует от 3000 евро.

Транспорт Бельгии, велосипеды

Транспорт Бельгии — это все же в первую очередь велосипеды, бельгийские города небольшие, компактные, погода позволяет кататься на двухколесных друзьях круглы год, зимой иногда выпадает снег, но дороговизна паковки и общественного транспорта заставляет людей ездить за счет своей мускульной силы, кроме экономии это еще и здоровье. Такое разнообразие велосипедного движения Вы не найдете ни в какой другой стране мира, за исключением соседних Нидерландов. Велосипедов в городах Нидерландов очень много, велосипедные стоянки представляют собой настоящее море велосипедов, здесь много и заброшенных великов, несколько раз в году местные коммунальщики очищают стоянки от заброшенных велосипедов, спиливают замки, что дальше происходит с ними не понятно, возможно, они идут на разборку или просто в металлолом. Велосипедный парк разнообразен, если у нас дорогах можно увидеть только суперновые велосипеды, конечно это характерно для крупных городов, то в Бельгии можно обнаружить и очень ветхие варианты, которые может быть были выпущены еще до Второй мировой войны, подобные велосипеда на ходу, так как будет не жалко если его украдут. Воровство велосипедов в Бельгии распространённое явление, хотя считается, что эта страна необычайно безопасная, а местные даже не запирают свои дома, в которых нигде не увидишь металлических дверей.

Достопримечательности

Самые красивые города Бельгии – это Гент и Брюгге, где сохранилось величие средневековья, это удивительно, так как страна очень сильно страдала, как во время Второй мировой войны, так и Первой, некоторые города Бельгии во время Первой мировой войны просто были стерты с лица земли, где еще и применялось химическое оружие, так что бельгийцы о войне знают не понаслышке.

Безопасность, терроризм, преступность и расовая проблема в Бельгии и Брюсселе

Все мы еще не успели забыть о шокирующих терактах в Брюсселе в 2016 году в аэропорту и на нескольких станциях метро. Город Брюссель, считается одним из центров радикализации населения и рекрутирования людей в террористические организации, впрочем, в Бельгии происходят и преступления на почве расовой ненависти против меньшинств. В Бельгии только 4,4 % населения не европейцы, однако 44% преступлений осуществляется этими не европейцами. В обществе постоянно бурлят споры по поводу толерантности по отношению к иностранцам, которым закон защищает даже больше, чем этнических Бельгийцев, бывали случаи, когда беженцы или просто иностранцы совершали крайне жестокие преступления, а за это получали лишь строгое предупреждение от суда. 



Назад в раздел




Яндекс.Метрика

Все права защищены 2015 - 2016 год