Главная 
 Советы 
 Контакты 
 Карта 









































Испания / Курорты и города / Балеарские острова / Ибица или Ивиса

Ибица или Ивиса

Ибица или Ивиса


Третий по размерам остров Балеарского архипелага. Название Ибица имеет более разговорное значение, а Ивиса имеет исторические корни. Не хочу продолжать полемику какое из этих названий более правильное, но у всех на слуху именно Ибица, с этим я и условно соглашусь. Условно будем считать, что столица острова тоже Ибица. Что же привлекает иностранных туристов на этот остров.  Конечно это ночные дискотеки, возможность для интернационального общения европейской молодежи, ласковое море и большое количество солнечных дней в году.

Для тех, кто любит ночную жизнь, и веселье рекомендуется приехать на остров в июле-августе, бронировать номера лучше минимум за два месяца до даты заезда, таким образом можно сэкономить двойную цену и получить желаемые апартаменты. В остальные три времени года на Ибицу приезжают любители уединения и спокойного отдыха. Если же боитесь прохладной погоды, то рекомендую выбирать северную часть Ибицы, это менее тусовочное место в разгар сезона, Вы получите уединение, тишину и спокойствие.

Климат и погода Ибицы

Средиземноморский климат с теплым летом и зимой, температурный пик приходится на июль и август когда обычная дневная температура составляет плюс тридцать градусов тепла, ночью жара спадает к плюс двадцати. Зимой дневная температура плюс пятнадцать, ночью холодает до плюс пяти. Лучшее время, что бы посетить Ибицу это июль и август, пляжный сезон начинает с первых дней мая и заканчивается в конце октября.

Погода по месяцам. Зимой на этом курорте прохладно для загорания на пляже, тоже касается даже мая месяца. Итак, температура моря в январе, феврале и марте всего +16, в апреле +17, в мае +18, в июне вода +21, в июле +24, а в августе и сентябре +25, в октябре +23, в ноябре +21, в декабре +17.

Лучшее время для поездки на Ибицу это с июня по середину ноября.

Температура воздуха в январе днем всего +15, ночью +7, в феврале и марте +16, ночью +9, в апреле +18, ночью +12, в мае +21, ночью +13, в июне уже +26, ночью +20, в июле и августе до +30, ночью +22, в сентябре +27, ночью +20, в октябре +23, ночью +15, в ноябре +20, ночью +11, в декабре +16, ночью +18. 

Как добраться до Ибицы

Круглый год можно найти авиарейсы в международный аэропорт Ибицы из Москвы и Киева, стоимость авиабилетов зависит от авиакомпании, времени года и суток, как правило, билеты из Москвы начинаются от четырёхсот евро, из Киева немногим дешевле. Варианты перелета с пересадками в Барселоне, Мадриде или других европейских городах более затратные как по деньгам, так и по времени.  Исключение составляют бюджетные авиакомпании, а это Еир Берлин, Ники и Изи Джет.

Из Барселоны до Ибицы лететь примерно сорок минут, также можно добраться из этого города на Ибицу на пароме за девять часов, за четыре часа можно доплыть из Майорки.

Телефоны на Ибице

Можно воспользоваться будками автоматами, они синего цвета и находятся буквально на каждом углу. Оплачивать можно монетами или телефонными карточками, которые продаются в киосках или ближайших барах. В продаже есть довольно неудобные карточки с вводом кода в автомат, но в таком случае минута разговора будет стоить дешевле, чем на обычных карточках.

Мобильная связь на Ибице

Роуминг имеется у всех операторов сотовой связи Украины и России, можно приобрести и местную сим-карту, например оператора Мови Стар.

Почта на Ибице

Почтовые отделения работают с девяти утра до обеда, так что если у Вас что-то срочное, то стоит поспешить все отправить с утра пораньше. Конверты и почтовые марки продаются на почте, в табачных киосках или в туристических магазинах.

Интернет на Ибице

Как правило, во всех отелях имеется WI-FI, пользоваться можно и в Интернет кафе, которые часто можно найти в туристических районах по острову. В Интернет –кафе услуги доступа стоят около пяти евро за час, это очень дорого по нашим меркам.

Телефоны экстренных служб на Ибице

Телефон полиции 092, скорая помощь 971 19 22 62, служба спасения 112, пожарные 971 31 30 30, туристическая служба 971 30 19 00, аэропорт 971 80 90 00, если обратиться по телефону 971 33 25 51 Вам смогут подыскать быстро номера в ближайшем от Вас отеле. 

Транспорт на Ибице

Главное транспортное средство это автобусы, которые связывают все населённые пункты острова. Автобусы ходят, придерживаясь четкого расписания в летний период с семи утра  и до полуночи, в зимний период с семи утра до десяти вечера, по воскресеньям и праздникам расписание и количество автобусов на маршруте может маняться. Все автобусы комфортабельны, правила проезда такие же как и на материковой Испании, что бы выйти на своей остановке из автобуса необходимо просигналить водителю при помощи кнопки над дверями, для того чтобы автобус подобрал Вас на остановке нужно поднять руку. Стоимость проезда обычно не превышает одного евро и двадцати центов, за исключением маршрута из Столицы в город Портинач, стоимость проезда на этом маршруте два евро. Крупные автовокзалы находятся в столице, в Санта Эулария и в Сан Антони. Экспрессивную молодежь по самым клубным местам Ибицы развозит совершено бесплатный маршрут автобуса Дискобас.

Такси на Ибице

С шести утра до девяти вечера каждый километр в местном такси стоит девяносто центов, в ночное время чуть дороже, один евро и девять центов, к этому нужно прибавить четыре евро и десять центов за вызов такси, споймать машину на улице довольно проблематично. Справочно приведу примеры стоимость проезда на такси из аэропорта Ибицы: в город Ибица десять евро, до Сант Антони двадцать пять евро, до Санта Эулалия двадцать пять евро, до Сант Джозеф восемнадцать евро, до Сант Мигель тридцать пять евро, ночью к этим суммам добавляйте десять –двадцать процентов накрутки. Некоторые ночные клубы тесно сотрудничают с таксомоторными парками, если вы покупаете четыре входных билета и более, Вам предоставляется бесплатный проезд на такси к клубу.

Аренда автомобилей на Ибице

На Ибице высокие ставки на аренду автомобилей, обратите внимание, что в летний период может быть и нехватка дешевых моделей. Автомобили эконом класса стартуют от пятидесяти евро за один день аренды. Условия аренды такие же как и по всей Испании, водителю должно быть от двадцати одного года, для того чтобы взять авто элитного класса необходимо иметь стаж вождения от трех лет или быть старше двадцати пяти лет. Требуются права с дублированием информации на английском языке. При аренде автомобиля Вам понадобится кредитная карточка, на которой некоторые фирмы могут заблокировать двести евро, которые Вы получите назад через две недели после возвращения автомобиля. Популярность пользуются мотоциклы и мопеды, их стоимость начинается с двадцати евро в день, защитный шлем обязателен.

Популярностью пользуются и обычные велосипеды, пункты проката можно найти практически везде, стоимость проката от десяти евро в день. По Ибице можно с удовольствием покататься на велосипеде, как по шоссе, так и по пересеченной местности, много на острове и специальных велосипедных маршрутов.

Заправиться можно с семи утра и до девяти вечера, девяносто пятый бензин стоит около одного евро. На некоторых станция бензин отпускается раньше, чем производится оплата за него, сначала заправляетесь, а потом оплачиваете в кассе по счетчику.

Парковка на Ибице

Если Вы заметили синие полосы возле тротуара, это значит, что здесь организована платная стоянка, припарковаться после десяти вечера можно бесплатно, в дневное время придется покупаться парковочный талон в автомате и вешать его на лобовое стекло, что бы избежать неприятного разговора с дорожной полицией. Многие клубы предоставляют своим посетителям бесплатные места для парковки.

Водный транспорт на Ибице

Туристические катера курсируют в летний сезон между популярными местами. Так из Ибицы к Таламанке можно доплыть за два евро, к пляжу Плая ден Босса за четыре евро, плавание к пляжам Сан Антони обойдется в три - пять евро.

Язык на Ибице

Местные жители говорят на испанском языке с диалектом ибисенсо, если Вы знаете испанский, то вполне их поймёте. Многочисленная армия английской и немецкой молодежи приучила обслуживающий персонал гостиниц, клубов и магазином к этим языкам, нередко здесь можно услышать и русскую речь.

Безопасность на Ибице

Ибица относительно безопасное место, стоит опасаться карманных краж, а это в клубах или на пляже, оставляйте ценные вещи в сейфе своей гостиницы, на Ибице удобно пользоваться кредитными карточками, но в ресторанах и клубах следует заблаговременно узнать возможность такой оплаты.

Если за распитие легких спиртных напитков на улице или на пляже ничего страшного туристу не грозит, то за руль в таком состоянии лучше не садиться, сразу штраф в шестьсот евро. Помните, что злоупотребление алкоголем в период акклиматизации втройне грозит неприятностями для человеческого организма. Кстати страховка не покрывает урон здоровью, который произошел под действием алкоголя.

На Ибице действует испанское законодательство, которое строго карает употребление, продажу и ношение абсолютно любых наркотических средств, даже легких.

Аптеки на Ибице

Они обозначены надписью farmacia и знаком зеленого креста. Простейшие препараты можно получить без рецепта врача, многие лекарства подписаны только на испанском языке, однако фармацевты понимают, как минимум английский язык, в скорую помощь также можно обращаться на английском языке. 

Отдых на Ибице. Клубы и развлечения на Ибице. Ночные клубы на Ибице

Считается, что на Ибицу едет в основном молодежь, желающая так сказать погудеть и оттянуться на полную катушку. Сразу скажу, что входные билеты по цене зависят от самого клуба, времени покупки билета и программы развлечений. Если в клубе выступают звезды ди-джеи или эстрадные исполнители входной билет будет, стоить дороже, ночь с пятницы на субботу и с субботы на воскресенье дороже, возможен и бесплатный вход в клуб, например по средам, но в  июле и августе такое также редкость. Лучше покупать входные билеты днем заранее, это и дешевле и не потеряете время на очередь у билетной кассы. Многие, клубы проводят тематические вечеринки, например вход, только в белой одежде, убедитесь заранее, что Вы одеты по всем правилам, некоторые строгие клубы практикуют так называемый «фейс контроль», если Вас по какой-либо причине не пустят, то стоимость купленного заранее входного билета вряд ли компенсируют. Итак, входные билеты начинаются от двадцати евро и могут доходить до сотни. Не покупайте входные билеты с рук или не в кассе, если Вам предлагают билет с невероятной скидкой, то это сто процентов обман и мошенничество. Внутри дискотеки коктейли могут, стоить около восьми евро. В июне и в сентябре можно отдыхать в  клубах без толп посетителей, в это время более мене спокойно и есть меньшая вероятность, что на дискотеке Вам оттопчут все ноги.

Шопинг и покупки на Ибице

Покупают туристы обычно разнообразные сувениры, предметы интерьера, различные аксессуары к пляжному сезону и клубную одежду. Клубной одеждой называется легкая и цветастая одежда, в которой можно появиться в местных ночных клубах или пойти на пляж. К покупкам рекомендуются соломенные сумки и шляпы, гобелены и расписанная керамика. Известен Хиппи рынок в городе Ибица, где продаются как китайские изделия, так и результаты творчества экстравагантных модельеров.

На площади Плаза де Паркуе молодым девушкам можно посетить бутик Kurru, а на Са Пения находится итальянский магазинчик Вирген Маркет. Вечерняя и более официальная одежда представлена в бутике ReVolver на Bisbe Azara, 1. Магазины и лавки с одеждой, в которой можно погулять по пляжу и зайти в любой клуб встречаются на Ибице на каждом шагу, чем более несуразно и пестро Вы будете выглядеть, тем больше гарантия, что пройдете так называемый фейс-контроль в ночных клубах, хотя дома такую одежду сможете одеть только по случаю маскарада. 

Отели Ибицы

На острове представлены отели от двух до пяти звезд. Пятизвёздочные гостиницы стартуют от ста тридцати евро за ночь, четыре звезды будут стоить от пятидесяти евро, четыре звезды от сорока, три звезды от тридцати. Такие цены действуют при раннем бронировании, что очень сэкономит денежные средства. Помните, что июль и август самые загруженные месяцы и в это время сказывается дефицит номеров. Также стоит обращать внимание на год последнего капитального ремонта гостиницы, чем позднее он был проведен, тем лучшие условия жизни Вас будут ждать. 



Назад в раздел




Яндекс.Метрика

Все права защищены 2015 - 2016 год